Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны Литвы при поддержке

Статьи новостных порталов
Аватара пользователя
splendid
Комот
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2015, 07:31

Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны Литвы при поддержке

Сообщение splendid » 01 окт 2019, 22:57

Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны - Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов.


Европарламент признал СССР виновником Второй мировой войны. Такой нехитрый вывод следует из резолюции, принятой законодательным органом Европы 19 сентября под названием «О важности европейской памяти для будущего Европы».

https://i106.fastpic.ru/big/2019/1001/e ... b9dbe3.jpg

Её формулировки по-иезуитски витиеваты и в то же время предельно просты:

«Вторая мировая война, самая разрушительная в истории Европы, стала непосредственным следствием печально известного нацистско-советского Договора о ненападении от 23 августа 1939 года, также известного как пакт Молотова — Риббентропа, и его секретных протоколов, в соответствии с которыми два тоталитарных режима, задавшиеся целью завоевать мир, делили Европу на две зоны влияния».

Документ был подготовлен по инициативе Литвы при поддержке польских депутатов. Напомним, 27 сентября министр обороны Латвии Артис Пабрикс заявил журналистам, что легионеры Ваффен СС являются гордостью латышского народа и государства.

«Легионеры Ваффен СС — гордость латышского народа и государства. Наша обязанность — чтить из всех глубин своей души этих патриотов Латвии», — заявил Пабрикс, добавив, что никому нельзя «позволять глумиться» над памятью о них.

Эта чудовищная новость прошла практически незамеченной в отечественных СМИ, во всяком случае должного резонанса она не получила.

И всё же ряд общественников прокомментировал событие. Так, например, российский учитель и публицист Андрей Рудой, автор YouTube-канала «Вестник бури» написал следующее:

«Попробовали бы правящие европейские круги принять такую резолюцию в 1939-м, 1941-м, а ещё лучше — в 1945-м, когда всему миру было очевидно, что Советский Союз сыграл ключевую роль в борьбе с фашизмом и освобождением Европы, когда авторитет СССР был неоспорим и непререкаем. Было бы здорово, и мы бы с удовольствием посмотрели на реакцию мировой общественности на этакий выверт.

А ещё почему-то виновниками Второй мировой войны не признаются Великобритания и Франция, подписавшие Мюнхенское соглашение и слившие Чехословакию, потакая Гитлеру. Не признается виновницей и Польша, заключавшая с Германией пакт о ненападении до того, как это стало мейнстримом, а затем участвовавшая в разделе вышеупомянутой Чехословакии.

Время идёт, историю переписывают, идёт навязывание нового дискурса в угоду политической конъюнктуре. Тем ценнее люди, которые осознают шизофреничность ситуации».

ТАСС взял комментарий научного директора Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаила Мягкова.

«Призывая сохранить европейскую общеисторическую память, европейские парламентарии топчут свою собственную историю и память о тех миллионах солдат и гражданских, которые погибли в период Второй мировой войны. Без исторической памяти нет будущего. Они говорят, что Россия ведет информационную войну. Это не так, на самом деле против России развязана глобальная информационная война, которая ведется всеми средствами, и эта резолюция — тоже часть этой войны», — сказал он, добавив, что подобные события могут вызвать возрождение неонацистских движений и пересмотр итогов войны в европейских кругах.

Позволим себе не согласиться с выводом ученого: уже вызвали. А итоги войны уже пересмотрены. Памятник маршалу Коневу в Праге не впервые обливают краской, а городские власти хотят перенести его как спорный исторический объект.

Увы, сегодняшнему поколению тридцатилетних уготовано увидеть, как разрушат Трептов-парк в Берлине.
Кто сказал, что к нарушениям закона надо относиться наплевательски? К нарушению закона надо относиться вдумчиво и серьезно. ©